106-2校際選課說明(含優久課程)暨各項申請表單

106-2校際選課單(本校生、外校生)、大四修讀碩士班課程申請表、加(超)修課程申請表附檔申請表已置於教務處櫃台及教務處最新消息表件下載網頁。

 

△106.2校際選課,本校生一定要先確定106.2已註冊才可以申請;延修生要註冊並在本校修一門課。
△應屆生及延修生為了畢業,又因衝堂,可以上簽報至外校修課(若因衝堂情況,選修課請盡量輔導至本校上課),請列印選課清單佐證衝堂情況。
△大四、延修生校際課,放寬以當學期本校未開的課,請查明學期之開課狀況後,於申請單上註明,可修校際課(不用上電子簽)。
△大一至大三之校際課以本校未開之課為原則。
△申請之校際課必須為正規學制所開,不可修二專、推廣教育課程及空中大學的課程,要正規學制,非推廣學制。
△校際課不得超過8學分,總學分數不得超過25學分。
△跨學制選課,日間學制學生至課務組;夜間學制學生至終教院辦理。

 

優久聯盟校際選課

優久聯盟 校際選課系統 https://course.ttu.edu.tw/u9/

106學年度 第2學期 U9聯盟校際選課日程表

事項 時間 備註
學生註冊校際選課帳號 107/01/10 09:00~
107/01/31 23:59
選課前請先註冊帳號
網路選課 107/01/10 12:30~
107/01/31 23:59
開放課程加退選
開放學生查詢修課學號 開課學校開始上課日 此學號可登入開課學校網路教學平台
管理者退選期間 107/02/22 09:00~
107/03/08 17:00
學生具不可抗拒之理由,向原就讀學校紙本提出申請退選,申請通過由原就讀學校至U9校際選課平台退選

說明事項

  1. 選課資格為優九聯盟學校的在籍學生,詳細規定依原就讀學校校際選課相關辦法辦理。
  2. 每人可選跨校課程數最多為2門,課程剩餘的名額回流給原開課學校學生。
  3. 延修生、進修部、在職專班依開課學校學分費收費標準收費,其他學生則依所選課程學費欄所列金額收費,繳費請至開課學校辦理,逾時未完成繳費課程將退選。
  4. 請確認跨校修課,校際間移動有足夠的交通時間。
  5. 跨校選課系統不會檢查所選課程是否有衝堂狀況,請自行確認所選課程沒有和原就讀學校或是校際選讀課程衝堂。
  6. 選課期間結束後,如有「不可抗拒原因」仍需退選,需回原就讀學校辦理退選,以確認總修課學分數不低於學校所規定之下限。
  7. 跨校修讀之課程需請就讀學系或通識教育中心確認學分是否予以承認。
  8. 跨校學生選定優九聯盟的課程後,應依開課學校上課時間及地點上課。
    開始上課日期:107/2/21:文化; 107/2/22:實踐、大同; 107/2/26:輔仁、東吳、淡江、世新、銘傳、北醫; 107/2/27:中原
  9. 修課結束後,學生成績依原就讀學校系所相關規定做後續處理。
  10. 107/03/08課程選定後,跨校學生不得退選亦不能辦理停修/棄修/期中退選/期末退修等手續,請務必審慎考慮後再選課。