【第三屆 世新法律刑事法武鬥大會之學生發表會】募集開始!

【第三屆 世新法律刑事法武鬥大會之學生發表會】募集開始!

世新法律刑事法中心為了增強系上同學對於刑事法學習的興趣,將於2023年5月3日(三)(暫訂)舉辦世新法律刑事法武鬥大會之學生發表會,將邀請本系專任教師、校外實務專家與他校學者作為評審,提供同學們最貼近實務與學說新見解的解說。歡迎同學們踴躍報名參加。

1. 題目設定:
本發表會之目的在於提供同學們針對平日研習刑事法時產生的疑點,來進行自主性的深入研究,尋找解決問題的方法。建議參加的勇者們以「具題且明確的問題」為研究之對象,盡量避免「論罪刑法定原則」之類過於廣泛之主題。當然,倘若同學是神人出世、立志成為一代法學宗師,非要發表此類題目,本發表會也是欣然接受,歡迎踴躍投稿。

2. 進行方式:
參加的勇者們須於2023年4月19日前將論文初稿提交給刑事法中心,並於5/3 (暫訂)  以口頭方式呈現研究結果。會後本中心將協助勇者們將研究成果製作成壁報格式,展覽於法律系之適當空間。

3. 獎勵:
(1) 為鼓勵踴躍參與的勇者,本發表會將提供勇者證書(投稿暨發表證明)與紀念品一份,以利同學日後申請證明之用。

(2) 同時,將請評審委員投票選出優秀論文一篇,頒發獎狀並給予適當獎勵(確實獎項待日後說明)。
(3) 為鼓勵系上同學來參與本次發表會,已向系辦爭取納入「職涯學習護照」參與之承認,歡迎同學們多多出席,並給予良性反饋。

4. 參加活動的好處:
(1) 可以與本系刑事法專任教授、校外實務界人士、以及他校名師一同討論刑事法相關議題。
(2) 本發表會提供證明與評比,或許可以做為同學日後研究所甄試之審查資料。
(3) 對於研究生來說,更可利用本次發表會作為論文口試的前哨站,藉此機會可以獲得多方論文意見,有助於自己論文的改進。
(4) 不小心拿到最優秀論文獎,還可以獲得螢光筆全色系一套,讓教科書立刻五彩繽紛,象徵勇者未來的人生(?!)
(5) 獲得滿滿的刑事法知識,就是讓人開心啊(驚嘆!)

本發表會將於會後將成果以壁報模式,展示於法律系適當空間,也歡迎同學們於會後前往參觀。

募集之報名時間為即日起至2月20日(一)下午18:00止,請打算參加競技的勇者們寫以下google表單,也歡迎快樂小夥伴們一起進行團報(3人為上限)。勇者們快來點下表單,讓今年春天充滿刑事法的味道(咦?)

立刻報名