王玉全

研究成果

一、學位論文

刑法上對應原理之應用──解析因果流程錯誤,國立政治大學法律學系刑法組碩士論文(2002年5月)。
Struktur und Gegenstand des Unrechtsbewusstseins(不法意識的結構與對象),德國佛萊堡大學法律學系博士論文(2011年7月)。

二、專書

對應原理與錯誤理論──解析因果流程錯誤。本書係前揭碩士論文經修改由學林出版社出版,收錄於春風煦日論壇叢書7-1。

三、期刊論文

論因果流程錯誤,載於刑法事雜誌第四十四卷第三期,頁52以下(2000年6月)。
利用他人可避免的禁止錯誤,載於台灣法學雜誌276期(2015年07月)。

四、專書論文(由新到舊)

從「所知所犯」論不法事實與罪責事實的區分,收錄於刑法七十年之回顧與展望紀念論文集,頁151以下(2001年1月)。本文係與許玉秀教授合著。
刑事不法之體系:以法益概念與被害者學作為總則體系與分則體系間的橋樑,譯自Bernd Schünemann, Das System des strafrechtlichen Unrechts: Rechtsgutsbegriff und Viktimodogmatik als Brücke zwischen dem System des Allgemeinen Teils und dem Besonderen Teil,負責翻譯第I, II部分,該譯著收錄於刑事法之基礎與界限──洪福增教授紀念專輯,頁123以下(2003年4月)。

頁次: 1 2