大學部

課程特色與教學方向

規劃完整之核心課程:本系針對大學部學生,設計完整之核心課程,並因應學生程度,加強基礎學科之學分,使學生能紮下堅實之理論基礎。

增設課輔班:本系為加強學生對於基礎課程之學習增設課輔班。例如:研究生課輔班、業界師資課輔班等。

開設多種法學領域學程:為使學生擴張學習領域,開設各種新興法學領域的學程課程,例如:著作權法、商標法、專利法、銀行法、信託法、公平交易法、消費者保護法等課程,學生可依個人興趣及需要修課。

加強個案實務分析研究課程:為使理論能與實務密切配合,開設個案研究課程,解說實務見解,例如,民事法律個案研究、刑事法律個案研究、公法個案研究、智慧財產法律個案研究等。

科技整合與適用課程的規劃與推動:近年因應國家考試專業化之趨勢,本系規劃並推動各類選修課程群組化,分為公法與科技法律學群、私法學群、財經法學群,以利學生依專業取向修課。

輔系、雙主修

非本系學生可申請修讀輔系、雙主修,

程序依本校相關規定及時程辦理,相關辦法請參閱:

世新大學學生修讀輔系辦法

世新大學學生修讀雙主修辦法