碩士班

課程設計與變革說明

課程設計

本系碩士班設計課程朝以下幾個方向發展:

一、AI法學領域:人工智慧(AI)的研究一日千里,對人類的經濟、文化、社會等產生的影響,逐漸發酵,而相關的法律挑戰也逐漸浮現,本系課程對於AI法律相關挑戰,進行更深入的討論。

二、財經法學領域:為因應企業逐漸朝向國際化之方向發展,使學生瞭解國際經濟之發展趨勢,充實學生之財經法律研究能力為重心。

三、智慧財產法學領域:智慧財產為人類智慧財產權戰爭足以影響企業其生存,智慧財產權也是個人財產權之一部分,使學生暸解新興智慧財產法律爭議。

四、傳播科技法律領域:以本校著名之傳播媒體教學為主而設計,探討因新興數位傳輸所衍生的各種法律議題。

五、一般法學領域:為培養對於基礎法學具有濃厚興趣之研究人才,課程內容多元化,兼具理論及實務,按照學生興趣自由選擇發展方向。

碩士班歷年課程計畫表