徵稿簡則

世新法學徵稿簡則

一、世新法學為世新大學法學院之定期學術刊物,於每年6月及12月發行。有關國內外法學之論著、研究報告、實務見解評析、技術報告、書評等學術性著作或譯作,均歡迎投稿。

二、稿件請寄至lreview@mail.shu.edu.tw(書寫軟體為word 2000以上版本),由本刊編輯委員會送請2位以上相關領域之學者專家進行審查。學者專家之審查意見經本刊編輯委員會討論後,再將接受刊登與否之相關結果通知投稿人。

三、稿件內容請勿違反著作權法及其他相關法令規定,一經刊登後,文責由投稿人自負。

四、稿件一經刊登,每篇將致稿酬新臺幣5仟元,並致送抽印本10份,超過部分需自費。

五、稿件請依篇名、作者姓名、要目、摘要、關鍵詞、本文、附錄、參考文獻之順序撰寫。

六、稿件請附上中、英文篇名、作者中、英文姓名、作者服務機構完整名稱、300至500字之中、英文摘要及5個至10個中、英文關鍵詞。

七、稿件文字(包括本文、註釋、附錄及參考文獻)以5萬字為限,超過者,主編得視情況決定分期刊登或退稿。

八、稿件文章之題目以不超過20字為原則,超過時,請以副題處理。

九、本文各章節中使用之符號,請依壹、一、(一)、1、(1)、A、a等順序標示,本文內之數字得依作者個人習慣使用。

十、文章以中文書寫時,請使用新式標點符號及正體字,但引用簡體字參考文獻者,得使用簡體字書寫,引註及參考文獻格式,請依世新法學撰稿格式之規定處理。英文稿件請依MLA所定格式撰寫。

十一、稿件為合著者,請註明作者順位及分工,並檢附所有作者同意投稿之書面。

十二、稿件經刊登後,作者同意本刊以非專屬授權方式再授權經本刊授權之資料庫,並得以數位方式為必要之重製、公開傳輸、授權用戶下載及列印。授權資料庫利用屬於有償者,依本刊與該資料庫之約定,本刊與作者分別取得授權金,作者送交稿件時,請一併附上著作權授權書。

世新法學審稿辦法

世新法學撰稿格式